site logo
Амадина Гульда
-Внешнее строение амадины Гульда
-Содержание амадин Гульда
-Постройка боксов для амадин Гульда
-Содержание молодых амадин Гульда
-Календарь заводчика амадин Гульда (гульдомана)
-Биологический цикл амадины Гульда
-Репродуктивный цикл амадин Гульда
-Разведение амадин Гульда
-Генетический калькулятор амадин Гульда
-Максимально допустимое количество кладок в год для амадин Гульда
-Подготовка самок амадин Гульда к разведению
-Кормление амадин Гульда в период разведения
-Всё о птенцах амадины Гульда
-Как выглядят птенцы амадины Гульда
-Ювенальная (птенцовая) линька у амадин Гульда
-Ювенальная (птенцовая) линька у амадин Гульда - фото
-Разница в темпах ювенальной линьки у самцов и самок амадины Гульда - фото
-Причины гибели птенцов амадины Гульда
-Натуральное питание для амадин Гульда
-Яичные корма для амадин Гульда
-Домашняя яичная смесь для амадин Гульда
-Пророст основного корма для амадин Гульда
-Природный кальций для амадин Гульда
-Ферментные добавки для птиц
-Мутации и цветовые вариации амадин Гульда
-Специфические заболевания и инфекции амадин Гульда
-Причины заболеваний амадин Гульда
-Трахейный клещ у амадин Гульда
-Алопеция (облысение) и затруднённая линька у амадин Гульда
-Алопеция (облысение) у амадин Гульда
-Взвешивание амадины Гульда
-Участие амадин Гульда в выставках
-Стандарт амадины Гульда
-Примеры отступления от стандарта у амадин Гульда
-Фотографии амадин Гульда
-Видеостраница амадин Гульда
-Статьи об амадинах Гульда
Ф О Р У М

 

Кормление амадин Гульда в период разведения

 

Chloebia gouldiae-амадина Гульда жёлтой мутации


Очень часть задаваемый вопрос на форуме звучит так: "как кормить птенцов амадины Гульда ?". 
В большинстве случаев, самих птенцов кормить не нужно, но необходимо обеспечить родительскую пару правильным рационом, который будет достаточен для их самостоятельного воспитания птенцов.
Очень важно, что для успешного разведения рацион родительской пары должен быть изменен за несколько недель до начала кладки.
Самка, более чем самец, нуждается в адекватной подготовительной диете перед кладкой, т.к каждое яйцо строится из элементов ее организма, накопленных в период покоя и подготовки, и состоит в основном из белка, кальция и жиров.
В период кладки самка испытывает репродуктивный стресс (нагрузку), который напрямую связан с количеством снесенных ею яиц. Обычно, небольшое количество снесенных яиц определено именно недостатком питательных веществ, накопленных самкой к этому периоду и изъятыми из ее организма. 
Таким образом, для того, чтобы самка успешно начала и закончила яйцекладку она нуждается в более высоком уровне белка в рационе, постоянном пополнении кальция и других микроэлементов и аминокислот, которые необходимы для формирования полноценного яйца и роста здорового зародыша.
Пополнение кальция важно для предотвращения декальцинации костей самки и предотвращения выхода яйца с мягкой скорлупой, которое нередко оборачивается проблемой в откладывании и гибелью самки амадины Гульда.
Для повышения доли белка в рационе самки амадины Гульда вполне подойдет пророст основного зернового корма и сбалансированные промышленные корма на основе яйца, с добавлением бисквита и гаммаруса. Такие корма широко предствлены в настоящее время разными производителями.
Пополнение комплекса аминокислот возможно с помощью готовых комплексов для подготовки птиц к разведению, или путем добавления в рацион домашних мешанок на основе вареного яйца ( с соблюдением строгой гигиены!).
Недостаточное питание самки может привести к ослаблению зародыша или гибели зародыша, или аномальному развитию птенца.
В случае, если самец и самка были здоровы, неродственны, правильно подготовлены и получали правильное питание, яйца в кладке не были загрязнены и правильно насиживались, из них вылупляются здоровые птенцы.
Незадолго до вылупления, оставшаяся часть желточного мешка всасывается в брюшную полость эмбриончика. Для птенца, это желточный мешок действует как временный резервуар питания и энергии, который, возможно, постепенно исчерпывается с первого по третий день жизни после выхода.
После исчерпания этого резерва, птенец должен получать адекватное питание от родителей, чтобы жить и развиваться. Диета кормящей родительской пары должна учитывать именно потребности птенцов, а не только самих родителей. Поэтому, в этот период рацион смещается в пользу белков, т.е дается пророст , живые корма (муравьиные куколки, мучной червь- по выбору заводчика), домашние мешанки с 5го дня жизни птенцов(по выбору заводчика), промышленные мягкие корма на основе яйца.
Начать подачу белковых продуктов нужно за день до даты вылупления птенцов.Такое усиленное белками питание позволяет родителям успешно выкормить птенцов и дать им достаточно энергии для роста. Правильное питание в этот период помогает птенцам быстрее стать самостоятельными, а самке физиологически подготовиться к следующей кладке. 
Минеральные добавки, остов каракатицы, крошка устрицы должны быть доступны постоянно в период кормления птенцов и регулярно меняться. Также доступны должны быть канареечник, пайза (японское просо), колосья чумизы и могара.
Вода меняется ежедневно, а лучше со сменой в середине дня.


С наилучшими пожеланиями, E_M_R для Amadina.Ru

 

Copyright © Amadina.Ru 2011г.

создан 2011-08-10 06:27

site footer

Питомец - Топ 1000 Яндекс.Метрика